発見!
山椒の実が入っている麻婆豆腐ってうまい!
ってことを発見。
僕はあんまり辛いのは得意じゃないんだけど、一食に一品くらいならむしろ好きで、今日は晩ご飯に中華で麻婆豆腐を注文したんだけど、山椒入りで参加さっぱり+辛みを抑えて+さらにすっきりした辛みにかえる?
ってかんじで、新しい発見でした。
それだけ
山椒の実が入っている麻婆豆腐ってうまい!
ってことを発見。
僕はあんまり辛いのは得意じゃないんだけど、一食に一品くらいならむしろ好きで、今日は晩ご飯に中華で麻婆豆腐を注文したんだけど、山椒入りで参加さっぱり+辛みを抑えて+さらにすっきりした辛みにかえる?
ってかんじで、新しい発見でした。
それだけ
その麻婆に酢を少し足してみよう!
山椒の旨みが引き立ちまっせ。
これにも酢か
最近担々麺にはよく入れるんだが...
やってみるべ