2006年3月7日 / 最終更新日時 : 2006年3月7日 yuichiro ikeda ことば いのちいつくしむ 人間はものに対するとき、向かうとき自分を押し込めなければならない。 脂っこい魚を料理するとき、そのように料理しなければならないように。 そうしていくことで、本当の料理人は我が弱くなっていくものなの。 我が弱くなるとだんだん幸せになる。 そして、それは命に仕えることになる。 これはよい道だと、幸せな道だと私は思う。 辰巳芳子 料理研究家 (情熱大陸より) コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ